Politique de confidentialité

 

LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

 

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site est : https://www.sgsecretariat.com.

L’édition du site SG Secrétariat est assuré par Stéphanie Ghedab – Entrepreneure Individuelle.

Le domaine et l’hébergement proviennent de la SAS OVH, 2 rue Kellermann – BP 80157 – 59100 Roubaix, France.

Préambule

La politique de confidentialité a pour but d’exposer aux utilisateurs du site les modalités de traitement des données à caractère personnel, conformément au Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (selon le RGPD) ainsi qu’à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées.

Cette politique de confidentialité complète les mentions légales et les Conditions Générales d’Utilisation que les utilisateurs peuvent consulter en suivant les liens hypertextes.

Données collectées et traitées & mode de collecte

Les données à caractère personnel sont celles permettant d’identifier une personne physique, de manière directe ou indirecte, à l’aide d’informations qui lui sont propres ( nom, prénom, adresse postale, e-mail…).

Sur le site, les seules données utiles sont : le nom et l’adresse mail pour l’utilisation du formulaire de contact. Elles seront conservées 1 an.

La collecte et le traitement de ses données répondent à la finalité suivante : répondre aux demandes envoyées par le biais du formulaire de contact.

Le traitement de données effectués est fondé sur la base légale du consentement de l’Utilisateur.

Les données à caractère personnel collectées par le site ne sont transmises à aucun tiers, et ne sont traitées que par l’Editeur du site.

Le site SG Secrétariat est hébergé par OVH. Les données collectées et traitées par le site sont exclusivement hébergées et traitées en France. Le site dispose d’un certificat SSL (Secure Socket Layer) pour sécuriser les données échangées entre l’Utilisateur et le site.

Responsable du traitement des données

Le responsable des données à caractère personnel  est Stéphanie Ghedab, Entrepreneure Individuelle. Il peut être contacté par téléphone au 06 21 67 93 49 du lundi au vendredi de 9h à 18h ou au mail suivant : contact@sgsecretariat.com.

Droits de l’Utilisateur

D’abord, rien n’est collecté sans le consentement de l’Utilisateur.

Mais à tout moment l’Utilisateur peut se rétracter.

À ce titre, l’Utilisateur peut demander au responsable de :

  • Limiter la conservation de ses données à une durée inférieure à celle prévue.
  • Accéder aux données  pour n’importe quelle raison
  • Modifier les données (ex : l’e-mail)
  • Supprimer toutes les données
  • L’oublier définitivement : c’est le droit à l’oubli.
  • Transférer les données à un autre prestataire de services après demande préalable auprès du responsable des données
  • S’opposer à un éventuel traitement des données à des fins de prospections, notamment commerciales.

Pour exercer un de ses droits, il suffit de le faire au mail suivant : contact@sgsecretariat.com.

Cookies

Lors des visites sur le site, l’installation automatique d’un cookie sur le logiciel de navigation de l’Utilisateur peut survenir.

Les cookies correspondent à de petits fichiers déposés temporairement sur le disque dur de l’ordinateur de l’Utilisateur. Ces cookies sont nécessaires pour assurer l’accessibilité et la navigation sur le site. Ces fichiers ne comportent pas d’informations personnelles et ne peuvent pas être utilisés pour l’identification d’une personne.

L’information présente dans les cookies est utilisée pour améliorer les performances de navigation sur le site SG Secrétariat.

En naviguant sur le site, l’Utilisateur accepte les cookies. Leur désactivation peut s’effectuer via les paramètres du logiciel de navigation.

En cas de désaccord

Pour tout problème ou question concernant le traitement des données, l’Utilisateur peut contacter l’Editeur du site.

Sinon, l’article 55 du RGPD permet à l’Utilisateur de faire une réclamation auprès de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés) s’il estime que l’utilisation des données est contraire à cette présente politique de confidentialité.